24 agosto 2011

24
ago
2011

Receitas da Letícia - Panqueca Americana



Olá pessoal, como vocês devem saber, a coluna de quarta feira é meio random, então, hoje vou postar uma receita e se vocês gostarem, posso continuar postando... E até fazer um vídeo cozinhando, estilo Ana Maria Braga rs.
Bom, a receita de hoje é de Panqueca America. Ela é bem diferente da nossa panqueca, porque ela é bem grossa e pequena. Nos EUA costuma-se comê-las no café da manhã com calda de morango ou chocolate.
Bom, os ingredientes são:
  • 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo:

  1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  5. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
  6. Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro
Fica muuuito gostoso! Pode ser que você ache diferente da normal, porque ela é mais doce, mas pra mim, é um vício!

E detalhe, ela rende de 8 a 12 porções. Se vocês fizerem, tirem uma foto e nos mande.