23 dezembro 2010

Doce inspiração: Cupcakes


Por todos os lugares e épocas pelos quais passamos há tendências, inspirações... Algo que surge de moderno para substituir aquilo que já não agrada tanto no consumo. No universo feminino, jovem, principalmente, há aquele apelo meigo, delicado e fofo em tudo de novo que surge. Rosa e cores alegres em geral, corações, estampas que remetem a algo infantil, em formatos criativos e perfeitos para o consumo. O assunto tratado aqui, hoje, é basicamente uma destas influências que, naturalmente surgiu nos Estados Unidos e imigrou para o Brasil em sua essência, com uma cara toda nova, não só para serem degustados, mas também para surgirem como estampas de tecidos, papéis de parede, formatos de perfumes e suas embalagens, pingentes de colares e pulseiras e muitas, muitas outras coisas que a criatividade brasileira pôde reservar aos já queridos por nós, os cupcakes.

    Estes famosos bolinhos feitos em pequenas forminhas para servirem uma pessoa, ficaram famosos nas festas das crianças estadunidenses, por serem alegremente decorados, chamando a atenção dos pimpolhos e, mais ainda, por seu sabor doce, que foi ganhando várias nuances com o passar do tempo.
   Muito populares nas ruas de Nova Iorque por sua praticidade e graça, acabaram tornando tradicional o ato dos americanos de presentearem os aniversariantes com um deles, mais a típica velinha em cima, para a realização de seus desejos. Pessoas do mundo inteiro que passaram pela cidade cosmopolita encantaram-se com o docinho e os levaram aos seus países, criando novas formas de prepará-lo e também, utilizando sua imagem para o consumo feminino. Não tardou que eles ganhassem popularidade em nossa terra e, principalmente para nós, blogueiros e blogueiras, é nada difícil encontrarmos em algum layout ou em alguma postagem com fofas dicas de consumo, estes bolinhos adoráveis.
   Eu, particularmente, estou apaixonada por eles. Por isso, deixo aqui algumas dicas deste consumo em vários formatos e, no fim da página, uma receita bem prática para você se deliciar com o seu. Não se esqueça de abusar da criatividade para entrar nesta onda!


1. Sapatilha Cupcake Nude R$98,00 na Alice Disse
2. Colar pingente Cupcake Preço Indefinido na Pokkuru
3. Colar Pingente Cupcake Preço Indefinido na Pokkuru
4. Tecido Cupcake R$19,00 na Loja Renata Blanco

Os 3 mais do We Heart It:


RECEITA CUPCAKES por Cristiane Parga

INGREDIENTES
2 xícaras + ¾ de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180°C.

MODO DE PREPARO

Numa vasilha peneire a farinha e reserve.
Em outra vasilha bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Rendem 22 Cupcakes.

RECEITA DA PASTA AMERICANA

INGREDIENTES
½ xícara de suco concentrado de fruta - peneirado (maracujá, laranja, caju)
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 colheres (sopa - bem cheias) de glucose (transparente)
2 colheres (sopa niveladas) de gordura vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
½ xícara de creme de leite sem soro
¼ de xícara de leite condensado (lata)
1 ½ kg de açúcar impalpável (Encontra-se em lojas especializadas em festas)

MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina no suco da fruta em banho-maria (com o fogo desligado).
Acrescente aos poucos: a glucose, a hidrogenada e a essência, mexendo suavemente até dissolver tudo muito bem.
Em uma bacia grande peneire a metade do açúcar, junto à mistura líquida mexa até formar um creme.
Acrescente o creme de leite e o leite condensado.
Sobre uma superfície plana coloque o restante do açúcar e vá amassando até formar uma massa bem homogênea.
Para conferir o ponto certo, você deve fazer um rolinho e colocá-lo em pé sobre a superfície plana. Se não cair está no ponto.
A massa deve soltar das mãos.
 
   Quem estiver com preguiça de fazer, indico a loja Vintage Cupcakes.
Beijos a todos e um doce natal,
Sua,












4 comentários:

Bruna Tenório disse...

Eu amooo cupcakes, de paixao! haha. Além de ser uma delicia, é super divertido de fazer!

Tati Modelski disse...

Que delícia!!
Os bolinhos são uma delícia e super fofos, os objetos com estampas e formatos são uma graça!!
Adoro!!

Raphaela disse...

São tããão lindos que dá até uma peninha de comê-los ;~~~
Mas é bom hein?!

Ganhei um mini-panetonne, era tipo um cupcake. Tãããão LINDO, que demorei 03 dias pra ter coragem de abrir e comer! ushaushuas.

Bruna Albuquerque disse...

Abriuu o apetite!!! Dá fome só de ver e ao mesmo tempo dá uma pena de comer, eles são tão lindooos!
Estou seguindo seu blog.